Николай Григорьевич ЛЕМЕШКО родился 16 мая 1923 года. В годы войны служил на Краснознаменном Балтийском флоте. Воинская специальность — радиотелеграфист. Капитан второго ранга в отставке. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги». Живет в слободе Большая Мартыновка.
Михаил Иванович Барило родился 27 июля 1926 года в селе БарилоКрепенская РодионовоНесветайского района Ростовской области. Участвовал в освобождении Польши. Бывший наводчик зенитной установки. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». Живет в рабочем поселке Усть-Донецком.
Степанида Николаевна ЕРМАКОВА родилась в 1915 году в хуторе Затоно-Подписочный Алексеевского района Сталинградской области.
Иван Семенович СТАЦЕНКО родился в 1915 году. В сентябре 1936 года его призвали в армию. Через три года, когда он уже ждал демобилизации, его дивизию перекинули в Финляндию, потом на границу с Польшей… Великую Отечественную войну разведчик четвертого кавалерийского полка Стаценко встретил в Белоруссии, под Гомелем.
Федор Орлов, полковник в отставке, был офицером для особых поручений у командующих фронтами Андрея Еременко и Родиона Малиновского.
ОЛЬШАНСКИЙ Владимир Иванович родился в Ростове в 1926 году. Участник Великой Отечественной войны. Награжден орденом «Отечественной войны» второй степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги».
Руфина Мефодьевна Проказина родилась в 1930 году в Казахстане. Вместе с другими школьниками в войну работала в колхозе на сборке хлопка и каучука. После войны закончила Алмаатинский кооперативный техникум Казпотребсоюза, затем — Всесоюзный институт советской торговли.
Юрий Григорьевич Парфенов родился в 1928 году. В 1943 году, когда Ростов был оккупирован, ему было 15 лет. Тем не менее он добровольцем Советской Армии дошел до Крыма.
Надежда Ивановна Гончарова родилась 20 августа 1926 года в хуторе НовоНиколаевка Мартыновского района Ростовской области. В годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу. Живет в хуторе Степной Маяк Мартыновского района.
Дмитрий Михайлович Чеботарев родился 29 октября 1918 года в деревне Никифоровка ВышеВолоцкого района Калининской (ныне Тверской) области. В войну служил на Северном флоте. Военная специальность — пулеметчик.
Таисия Стефановна Маркова родилась 27 мая 1926 года в хуторе Авилове Константиновского района Ростовской области. В годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу: рыла окопы, работала в колхозе и шкипером на плашкоуте.
Николай Иванович Феоктистов родился 1 декабря 1918 года в деревне Гартовка Вязовского района Саратовской области. C первых до последних дней войны служил в разведке. Кавалер орденов Красного Знамени, Отечественной войны, Красной Звезды, Славы III степени, имеет другие боевые награды. Участник штурма Берлина.