Наш читатель Б. Н. Годунов, проживающий в частном секторе Ростова, спрашивает, можно ли отказаться от установки водомерного счетчика и «остаться на тарифе», поскольку в противном случае ему было бы затруднительно ежемесячно снимать показания, спускаясь на двухметровую глубину водопроводного колодца.
«Чем отличается учебная часть от обычной воинской части?» – спрашивает Николай Петров из Ростова.
«Считается ли военнослужащим призывник, попавший на сборный пункт? – спрашивает Иван Парфенов из Таганрога.
«Собираюсь официально сдать квартиру в аренду. Какой налог следует уплатить и кому?» Тамара Ивановна, Ростов-на-Дону.
«Моего знакомого в Ростове-на-Дону задержали сотрудники полиции. Раньше он был оштрафован за мелкое хулиганство. Но штраф вовремя не оплатил. За это его теперь посадили на 15 суток. Разве полиция имела право это делать?» Сергей Коновалов.
«Я и моя супруга – военнослужащие. Мне распределили квартиру по договору социального найма на меня, мою жену и дочь. Жилищная комиссия части отказывается ставить на жилищный учет мою супругу. Имеет ли моя супруга право на обеспечение жилым помещением от государства, она ведь тоже военнослужащая?» Сергей.
«Я – подполковник. Выслуга – 30 календарных лет. В 2005 году закончился контракт, достиг предельного возраста. Жильем не обеспечен (жду государственный жилищный сертификат). В 2006 году вывели в распоряжение командования в связи с организационно-штатными мероприятиями (сокращена должность). Законно ли поступило командование? Валентин»
«В поселке постоянные перебои с электроэнергией, – пожаловался Виктор Захарович М. из п. Горный Красносулинского района. – Еще в прошлом году нам обещали реконструкцию сетей с увеличением мощности на 16 трансформаторов, но все никак...Про нас забыли?»
На днях в СМИ со ссылкой на замминистра финансов РФ появилась информация о завершении федеральной программы субсидирования ипотеки. «Я стал участником областной программы «Народная ипотека», как теперь быть?» – беспокоится наш читатель из Шахт Сергей З.
В У ФССП России по Ростовской области «Нашему времени» сообщили о том, что по состоянию на 22 января судебными приставами-исполнителями в подразделения ГИБДД Ростовской области направлено 428 постановлений о временном ограничении специальных прав должников, 408 из них в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.
В рубрику «Рады помочь» обратилась наша читательница Елена Мефодиевна Кондратенко из Неклиновского района: – «Наше время» выписываю уже больше десятка лет. Очень люблю. И тут вдруг газета перестала приходить. А как же я без «Нашего времени»-то? Позвонила в наш почтамт, сказали, разберутся. И вот в прошлую пятницу прислали конверт. Черный, как похоронный, даже жутко немного стало. Внутри кипа газет: и «Российская», и «Родник» Матвеево-Курганского района… Все старые, конечно. И ни одного номера «Нашего времени». Возмутительно! Прислали, как подачку, чтоб жалобами не надоедала. А зачем мне другие газеты? Я именно «Наше время» выписываю, его и получать хочу.
«Действительно ли гражданам, которым исполнилось 27 лет и которые не служили в армии, не выдают теперь военные билеты?» Андрей Г.