
Знакомство с Людмилой Горбачевой у нас состоялось во время очередного дня подписчика в Константиновске. «Я на встречу с вами пришла, словно на встречу с юностью, – сказала женщина. – Она же у меня – комсомольская»

Творческая группа «Наследие» Константиновского технологического техникума вместе с преподавателями побывала в гостях у бывшего выпускника техникума Героя Социалистического Труда Якова Ивановича Быкадорова.

В хуторе Верхнепотапове Константиновского района хоронили двух советских солдат, погибших зимой сорок третьего года при освобождении территории сегодняшнего Почтовского сельского поселения.

В Константиновском районе теперь есть отделение всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

прошел праздник, посвященный Дню России, в Гапкинском сельском поселении Константиновского района

Сначала казалось, что все проблемы можно решить, заложив дом. А это оказалось ловушкой.

В станице Богоявленской Константиновского района торжественно открыта мемориальная доска в честь односельчан, пострадавших в годы политических репрессий.
Немало старых и новых друзей побывало на дне подписчика нашей газеты в Константиновске

В константиновском детском саду «Солнышко» работники дошкольных образовательных учреждений области обсудили, как воспитывают детей в традициях донского казачества.
Начало | < | 31 32 33 34 35 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.