День подписчика на нашу газету в казачьей станице Николаевской Константиновского района получился особенным. Николаевцы превратили его в настоящий праздник

Более 250 новых фамилий солдат-освободителей занесены на мемориальные памятные плиты, которые торжественно установили в нынешний День Победы на братских могилах в хуторах Гапкинского сельского поселения Константиновского района

Так говорят о пирогах жительницы станицы Николаевской Константиновского района Натальи Стефановой

Многим своим односельчанам помог найти сведения о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны родных житель станицы Николаевской Константиновского района Евгений Сухоруков.

В Константиновске состоялась торжественная закладка памятного знака «Георгиевский крест» и Офицерского парка в честь казаков и офицеров русской армии, погибших на фронтах Первой мировой и Гражданской войн

«Я знаю, что нельзя, но я могу, а, значит, можно!» Это девиз по жизни Романа Величко

Так назвала Марина Гарина свою победу в нашем фотоконкурсе «Новогодняя мечта. Лицо на обложку». Ее фотография украсила первую полосу январской «Аксиньи»

В Константиновске, казалось, нет недостатка в танцевальных коллективах. Но бывшей солистке одного из них Марии Трофимовой захотелось пойти дальше – она открыла в городе собственную студию танца. И дала ей необычное название «Диамант».

Дончанин Александр Маркин – уроженец Константиновского района, а ныне студент Московского художественного института имени В.И. Сурикова – стал победителем интернет-голосования за лучший проект обустройства Лубянской площади в центре столицы.
Начало | < | 36 37 38 39 40 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.