
Администрация Цимлянского района продолжает судиться с детьми-сиротами из-за квартир

Этот материал наш корреспондент прислал вчера из Цимлянского района. Новое руководство турбазы, проводя ревизию помещений, сделало на ее территории неожиданные открытия: в подвалах сгнили продукты, которые жители Цимлянского района и города приносили сюда летом 2014 года для беженцев с Украины.

На сторону сирот, обиженных властями Цимлянского района, встали депутаты Законодательного собрания Ростовской области и собрания депутатов города Цимлянска. Защитил их и областной суд
Лет 15 назад рано утром по пути в командировку или вечером, из нее возвращаясь, всегда на сельской дороге пересекались со стадами разномастных буренок. По 100-150 голов выгоняли в стадо хуторяне и станичники. Сегодня – дай бог, чтобы увидеть десяток кормилиц, пасущихся под присмотром одинокого пешего пастуха… Меньше буренок становится и в фермерских хозяйствах, и вот уже мощности по переработке молока используются в лучшем случае на 30–50 процентов... Потому все крупные хозяйства, сохранившее молочное поголовье, у меня занесены в отдельную записную книжку красного цвета. По идее, выбор цвета – случайность, а по факту получилось очень символично.

В отношении главы Цимлянского района Ростовской области Андрея Садымова органами следствия возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Причина – нарушения, выявленные при предоставлении жилья детям-сиротам

В материале «Почем сиротская «доля?» («Наше время» от 17.11.2016, № 334-335) мы рассказали о доме для детей-сирот, построенном в Цимлянске по адресу улица Лазо, 4, строение 1. И о том, как в нем живется. Еще один дом по адресу улица Лазо, 4, строение 2 пустует – он фактически непригоден для новоселов… А сегодня мы идем в гости по адресу: город Цимлянск, улица Горького, 113.
Гляжу на «теремок» для детей-сирот, возведенный в городе Цимлянске на улице Лазо, 4, строение № 1, и невольно возникает вопрос: неужели государство наше так сирот не любит? Или дело в отдельных представителях власти?

«Кредит и оппозиция» — так назывался материал, опубликованный в «Нашем времени» 5 декабря прошлого года в №650. В нем речь шла о полярных позициях, которые заняли депутаты районного собрания при обсуждении и принятии бюджета. Вопрос этот приобрел не только экономический, но и политический аспект.

10 декабря собрание депутатов Цимлянского района утвердило бюджет на 2014 – 2016 годы.
Начало | < | 19 20 21 22 23 | > | Конец
Цимлянский район – находящееся в восточной части региона территориальное образование. Административный центр – г. Цимлянск. Как показывают новости Цимлянского района, он связан с близлежащими областями не только общими границами, но и автодорогами регионального значения. Также по территории проходит ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район занимает правый берег Дона и некоторую площадь Цимлянского водохранилища. Площадь местного заповедника составляет свыше 45000 га, а сам он частично проходит по территории Доно-Цимлянских песков. Сочетает в себе ряд экосистем с уникальной флорой и фауной в каждой из них.
Равнинное степное пространство является преобладающим в ландшафте. Встретить сегодня целинные участки проблематично. Большинство земель распахано и находится в ведении компаний, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.
Экономика. Как и во многих районах Ростовской области, в районе развиваются:
- Производство и переработка с/х продуктов;
- Пищевая промышленность;
- Металлообработка;
- Электроэнергетика;
- Машиностроение;
- Выпуск стройматериалов.
Тут функционирует ряд учреждений федерального значения, действует агрохимическая лаборатория, налажено изготовление продукции на судомеханическом заводе, открыто сообщение по ж/д, воде и автодорогам с иными районами и областями страны. Выращиваются сельскохозяйственные культуры. Среди них:
- Кукуруза;
- Пшеница;
- Подсолнечник.
Также возделываются виноград, бахчевые культуры. Производится мясо и молочная продукция на животноводческих фермах.
Социальная сфера. Многочисленные новости Цимлянского района указывают на развитую социальную сферу. В регионе функционирует ряд образовательных учреждений разного уровня. Есть дошкольные учреждения, спортшколы и центры досуга для молодежи. Работают библиотеки, музеи, клубы. Развивается медицина. Функционирует центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам. Уделяется внимание развитию туризма. Комфортный климат и историческое наследие создают для этого все необходимые условия.