В Госдуме предложили рассмотреть вопрос об оплате дополнительных выходных дней людям с депрессивным расстройством. С инициативой выступил депутат Госдумы от Ростовской области Алексей Кобилев: он направил запросы министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру труда Антону Котякову и попросил оценить целесообразность выделения оплачиваемых выходных дней тем работникам, которые прошли соответствующий курс лечения и имеют подтвержденный диагноз «депрессивное (и/или тревожное) расстройство». В случае поддержки этой инициативы россияне официально смогут брать оплачиваемые выходные дни в случае депрессии.
Трамп не носил маску и – заболел. Мой знакомый – можно сказать, фанат масочного режима, ее практически не снимал, но тоже поймал вирус и просидел дома на уколах и лекарствах две недели. Так что – никак не уберечься? Страх тяжело заболеть витает в воздухе вместе с вирусом.
Русский след в истории страстного танца
До первого января следующего года генно-модифицированные соевые бобы и шрот для кормов животных освобождаются от государственной регистрации. Надзирать за ввозом ГМО-продукции станет Роспотребнадзор.
Праздник русского единения – о чём это?
Все-таки удивляет меня современная школа. Причем все чаще – неприятно. Ведь так часто мне как маме приходится сталкиваться с моментами, которые лишний раз доказывают: какими бы усидчивыми, старательными, шустрыми и творческими ни были современные ученики, получить системные знания по каждому из предметов вряд ли получится. То же могу сказать и про учителей: будь ты хоть семи пядей во лбу, а вложить в своих учеников, пусть даже только самых одаренных (не беру вундеркиндов) полноценные знания, которыми они смогли бы успешно пользоваться не только в школе, но и в жизни, вряд ли сможешь. Пример для такого моего вывода – свеженький, сейчас его наблюдают родители большинства школьников.
На днях, собственно говоря, – уже послезавтра – футболисты «Ростова» на своей арене в рамках розыгрыша Кубка Европы сыграют с израильским клубом «Маккаби».
Мир отпраздновал Международный день демократии
Еду в битком набитом автобусе на работу, где в масках 2–3 человека, не больше, и с ужасом думаю: скоро в таких же условиях мне придется возить сына в садик. Пока тепло, мы с ним ездим на велосипеде, но придут холода, и долгую дорогу придется преодолевать только на общественном транспорте. И это – страшно, ведь так легко заразить ребенка коронавирусом.
В ноябре исполнится 75 лет с момента начала Нюрнбергского процесса. Некоторые предпочитают эту дату не заметить. А между тем уроки Нюрнберга актуальны, к сожалению, и сегодня.
О социальной справедливости и сумасшествии
Двухголовые и четырёхногие: легенда об андрогинах