11 декабря мир отметил День танго
Звезда шоу-бизнеса София Ротару отказалась от участия в традиционной «Песне года». Эту новость сообщил СМИ концертный директор Ротару.
В прошлом году курганский фермер пожаловался президенту Путину на то, что стал обвиняемым из-за покупки ошейника с GPS-трекером для блудливой коровы, которую приходилось долго разыскивать по вечерам. Похоже, это и стало переломным моментом, после которого Верховный суд РФ разъяснил наконец порядок применения пресловутой ст. 138.1 УК РФ о шпионских гаджетах, от которой реально пострадали многие россияне.
В одной семье произошел конфликт из-за… «Золушки». Невестку и свекровь поссорила старая добрая сказка. Вернее, в том-то все дело, что невестке она представляется совсем не доброй.
Это вам не компаньон Не знает народ российский своих национальных праздников. В этом я убедился лично в ходе опроса своих родных, а также близких и дальних знакомых. Спрашиваю: какая торжественная дата выпадает на 7 декабря? Далее – молчание, как говаривал принц Гамлет. Ни малейшего просвета. А между тем, сограждане и соплеменники, в эту пятницу страна отмечает День собутыльника! Ну да, праздника этого нет в религиозном календаре, да и в святцах не найти праведника с подобным именем. И вообще, звучит крайне сомнительно. Собутыльник в привычном для нас представлении – забулдыга, алкаш, пьянь из подворотни. С чего бы его чествовать?
Вчера под вечер пришла довольно неожиданная новость. Оказывается, Батайск, Аксай и часть прилегающих к нему территорий готовы войти в состав Ростова.
Кто из нас в детстве не любил слушать сказки?! «Курочку-рябу» и «Теремок», «Цветик-семицветик» и «Золушку», «Гуси-лебеди» и «Снежную королеву»… Они, добрые, поучительные, запомнились на всю жизнь. И даже став взрослыми, мы нет-нет да и возвращаемся с удовольствием в сказочный мир, рассказывая про Кота в сапогах или про Дюймовочку своим детям и внукам.
Сейчас нет такого, чтобы страна, как это было во времена Гагарина, жила одним космическим дыханием и новых рекордов космоса дружно требовали сердца. Может быть, поэтому незаметно прошли два ноябрьских юбилея, две по-своему знаковые даты – 30-летие полета легендарного «Бурана» и 20-летие Международной космической станции?
Стоит ли радоваться дню отмены смертной казни
Из Веселовского района пришло письмо от имени 80-летней старушки о том, что сама не ведая как, подписала сыну дарственную на дом, а он продал жилище вместе с ней. Теперь бедная пенсионерка вынуждена жить у своей дочери на другом конце улицы.
Заместитель главы Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышов предложил заменить Единый государственный экзамен системой раннего выявления талантов у учеников, основанной на блокчейн-технологии. В переводе с английского блокчейн – цепочка блоков. Систему, основанную на трех компонентах: результатах профориентации, оценках ученика и его социальной активности, депутат изложил в письме к министру просвещения РФ Ольге Васильевой. Он также отметил, что, по мнению многих родителей и педагогов, федеральные образовательные стандарты нуждаются в доработке. «Взрослые часто жалуются, – цитирует письмо Чернышова РИА «Новости», – что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно».
Праздник, который всегда со мной