Выступая сегодня на 18-м заседании Законодательного собрания области, донской губернатор Василий Голубев охарактеризовал социально-экономическую обстановку, сложившуюся в области на фоне пандемии коронавирусной инфекции.
В связи с пандемией коронавируса дата голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации перенесена на неопределенный срок. Но это не означает, что подготовка к всенародному голосованию будет свернута.
Но не пандемия коронавирусной инфекции потребовала вчера созыва внеочередного 44-го заседания Гордумы, а необходимость решить чисто процедурные вопросы. Хотя и без разговора о коронавирусе не обошлось…
Задачей объезда было проверить, как в южной столице реализуются меры по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.
Когда стала известна повестка дня очередного расширенного заседания областного правительства, реакцией на нее была в том числе и такая: мол, не соответствует нашему трудному времени. Хотя каждому ясно: едва ли продуктивно стенать по поводу зловредного коронавируса, забросив при этом все текущие дела.
Как всегда, к обсуждению работы министерства был привлечен широкий круг профессионалов и представителей общественности.
Для этого сегодня было специально созвано внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания Ростовской области.
Госдума приняла пакет президентских поправок к Конституции. Теперь свое отношение к документу должны выразить Федеральное собрание и законодательные собрания регионов. В случае одобрения глава государства подписывает и публикует поправки, а затем направляет в Конституционный суд. Там за семь дней решают, соответствует ли закон Конституции. Если да, то Президент назначает общероссийское голосование по тексту поправок в областной закон. А это значит, что дальше судьбу поправок предстоит решать народу. То бишь нам с вами.
СУДЯ ПО ВСЕМУ, 22 апреля суждено войти в историю еще раз. Первый раз этот день освятил своим появлением на свет будущий вождь мирового пролетариата. И вот теперь, ровно 150 лет спустя, жителям страны – правопреемницы созданного Лениным государства рабочих и крестьян предстоит высказать свое отношение к исправленному и дополненному Основному закону. Такое предложение внесла рабочая группа, и оно встретило поддержку президента.
«Совершенствование конституционно-правовых механизмов организации публичной власти в современной России» – так звучала тема VII Донского юридического форума. Он прошел в Ростове в минувший вторник при поддержке Совета Федерации, Законодательного собрания области, регионального правительства и донской Общественной палаты.
Разъяснения по этому поводу прозвучали в областной детской клинической больнице, где представители партии «Единая Россия» встретились с родителями маленьких пациентов
И пришли к выводу о необходимости привлекать к ее развитию инвесторов.