— Меня зовут Тамара Федоровна. Звоню из Чертковского района. — Какая у вас проблема? Выясняется, Тамара Федоровна приняла знакомых, беженцев из Украины. Для оформления документов им необходимо было сдать анализ на ВИЧ-инфекцию в Миллеровском филиале областного кожно-венерологического диспансера.
Жительница Новошахтинска, позвонившая на редакционную горячую линию, слезно просит найти телефон регионального отделения ЛДПР.
В Таганроге разразился конфликт между общественностью и предпринимателем.
Не так давно казалось — наконец-то мы решили проблему содержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих выдворению из России или депортации, для которых в системе ФМС были созданы спецучреждения.
Батайчанка Наталья Ковалева спрашивает, правда ли, что традиционные фольклорные праздники в станице Старочеркасской, которые в течение многих лет устраивались в последнее воскресенье каждого летнего месяца, изменили свой график?
Наш постоянный читатель Тимофей Трифонович Красноперов ищет племянника Василия Васильевича.
Знаменитый выпускник юрфака РГУ, судья Конституционного суда РФ, профессор Николай Бондарь выпустил монографию с несколько амбиционным названием «Ростовская область как субъект конституционно-правовой жизни Российской Федерации: вчера, сегодня, завтра». Впрочем, сам автор считает такую амбициозность абсолютно оправданной
Показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений улучшились, сообщил на традиционном ежемесячном брифинге начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области А. Ларионов. За нынешний год пока остаются нераскрытыми только три убийства.
Ростовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудила дело об административном нарушении в отношении члена областной Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Елены Елисеевой.
Сергей Георгиевич Лысенко, директор производственного предприятия «Сельхозэнерго» из Матвеева Кургана, купил чемодан. Потому что в обычный портфель все бумаги, которые скопились у него за пять лет переписки с официальными органами и силовыми структурами, не помещаются. Так что теперь будет ходить по приемным больших начальников с чемоданом. Или с двумя? Ведь конца-края этой детективной истории не видно.
Редакция получила письмо от нашего читателя (назовем его Дмитрий), попавшего в беду. Дело — все в той же проблеме, которую «НВ» поднимает не впервые, — пресловутой статье 131.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконный оборот СТС НПИ (специальных технических средств для негласного получения информации), аналоги которых сегодня есть практически во всех домах.