Из Каменского района поступил вопрос: «Мне 82 года. Нет ни сил, ни близких людей, которые бы позаботились. Слышала, что в домах-интернатах сейчас неплохие условия для стариков. Но как туда попасть? Может, подскажете, с чего начать и какое ведомство этим занимается?»
Ростовчанин Александр Берклиев интересуется: «Сейчас период отпусков, и все наслышаны, что должников не выпускают за границу. Неужели за долг в 100-300 рублей могут так жестоко наказать? Или же есть какая-то разумная планка?»
Студента-второкурсника дневной формы обучения Владимира беспокоит вот какая проблема: «Получаю пенсию по потере кормильца. Два года назад потерял отца. Мне предложили на каникулах поработать, причем официально. Но теперь вот думаю не снимут ли с меня пенсию?»
Житель Новочеркасска Олег Геннадьевич Брылев просит разьяснить следующее: «Получаю пенсию по инвалидности 4200 рублей, ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) 2225 рублей 84 копейки и компенсацию за услуги ЖКХ 665 рублей. Имею ли я право еще и на федеральную социальную доплату?»
Страницы давно пожелтели, у некоторых загнуты уголки, на полях – пометки, распавшийся переплет прошит нитками, обложка где–то потерялась. «Наследование. Пособия и указания» каллиграфическим почерком выведено на титульном листе красной ручкой.
Виктория Суреновна Ароян – одна из немногих ростовских нотариусов, прошедших буквально все ступени профессии. За 35 лет работы в нотариате она не только стала профессионалом высокого класса, но и поняла, что посчастливилось ей найти свое дело. Дело, которому с радостью отдаешь силы, но которое, в свою очередь, не отпускает тебя ни на минуту, постоянно заставляя думать о себе. Передумано же за 35 лет немало. И сегодня Виктория Суреновна согласилась поделиться некоторыми мыслями с читателями «Нашего времени».
Галина Даниловна ОРЛЕНКО – доброжелательная, улыбчивая, легкая в общении, что вроде бы даже и не очень вяжется с расхожими представлениями о ее профессии. Она – нотариус. Вот уже 47 лет. Пришла в нотариат (тогда еще государственный) девчонкой после школы, намереваясь перекантоваться перед поступлением в вуз. А оказалось – сделала выбор на всю жизнь.
78-летний ростовчанин Кир Ральфович Гольштеге пытается расторгнуть договор ренты, который заключил осенью прошлого года. В нотариальной конторе он тогда не просто подписал бумажку, а фактически передал свое жилье в собственность чужому человеку.
В субботу с восьми вечера до трёх часов ночи 45 инспекторов полка ДПС ГИБДД проводили в донской столице профилактический рейд. Цель - выявить нетрезвых водителей и обеспечить тем самым безопасность дорожного движения в Ростове.
Так коллеги называют Любовь Васильевну Ляшко. А еще зовут старейшиной нотариального цеха и даже легендой донского нотариата. И в этих словах нет ни капли преувеличения: ведь Любовь Васильевна свой путь в профессии начинала еще в 1955 году секретарем в нотариальной конторе. Потом была работа в первой ростовской государственной нотариальной конторе – той самой, что на углу Братского переулка и улицы Шаумяна, известной, пожалуй, каждому, кто долго прожил в Ростове…
Полтора десятка жителей Ростовской области, направлявшихся за рубеж на отдых и в командировки, были жестоко разочарованы, когда их не выпустили за границу из-за ошибочных данных в новых загранпаспортах.
Очередная «горячая точка» в Сальском районе — поселок Сеятель. Базовое и некогда гремевшее на всю страну хозяйство с одноименным названием за последние два десятилетия пришло в полный упадок. А тут появился очередной заезжий арендатор. Будет ли он таким же, как предшественники, которые лишь выжимали из «Сеятеля» все соки?