
Место гибели еще пятерых солдат, пропавших без вести в минувшую войну, удалось найти бойцам поискового отряда «Донской» имени Анатолия Калинина

Почти месяц прошел с тех пор, как по восстановленному участку моста близ Константиновска открыто движение транспорта. Но тема эта по-прежнему остается актуальной для жителей Константиновского и близлежащих районов.

Все больше становится людей, которые искренне увлечены поиском неизвестных подробностей истории нашей родины

Здравствуйте, уважаемая редакция! Несколько недель назад мы обращались к вам с просьбой осветить реальную ситуацию с восстановительными работами на месте обрушения дорожного полотна моста через р. Дон на въезде в г. Константиновск и привлечь к проблеме внимание властей. Потому что на момент обращения обещанные сроки возобновления движения частично уже были нарушены, а активных ремонтных работ не наблюдалось. А данный участок дороги является основным и практически единственным транспортным путем, связывающим между собой близлежащие населенные пункты, а также областной центр. Перекрытие проезда по дороге регионального значения стало настоящей трагедией для жителей, оказавшихся в транспортной блокаде.

На мосту через Дон вблизи Константиновска, на котором месяц назад произошло обрушение дорожного полотна, в последнее время усиленными темпами идет ликвидация последствий стихии

На участке автомобильной дороги регионального значения, соединяющей Ростов-на-Дону со станицей Тацинской, на мостовом переходе близ Константиновска идет восстановление дорожного полотна после образования оползня.

В Константиновском районе побывала семья воина-освободителя Давыда Трубникова, сложившего голову в январе сорок третьего года у хутора Вербовского бывшего Николаевского района

Так говорили журналистам нашей газеты константиновцы, пришедшие на день подписчика в минувшую субботу, перелистывая свежий номер «Нашего времени»

Константиновск затяжные дожди практически отрезали от «большой земли». Построенный в восьмидесятые годы прошлого века мост через реку Дон, связывающий район с областным центром, непогода превратила в одночасье из автомобильного в пешеходный.
Начало | < | 35 36 37 38 39 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.