«Молодёжная мафия» добралась до Санкт-Петербурга
День знаний еще раз наглядно показал всем, что фотографирование перестало быть только профессией. Для многих оно стало образом жизни. А многие ли задумываются о том, что безобидная съемка может обернуться... судом?
Почти месяц мы с семьей сидим в своей квартире с отрезанной от газа водонагревательной колонкой. А произошло это так. В июле у нас заканчивался договор на обслуживание газового оборудования. Мы по привычке вызвали специалиста «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Пришел газовик Владимир, посмотрел и сделал сенсационное для нас заявление: газовая колонка подключена у нас неправильно, все нужно переделывать. Пока этого не случится, колонку нам отрежут. Мы пять лет живем в этой квартире, каждый год к нам приходят газовики для заключения договора на газовое обслуживание, но никто никогда об этом не говорил.
До дня голосования на региональных парламентских выборах – меньше недели. Однако, похоже, как и все предыдущие, эта заключительная неделя избирательной кампании не ознаменуется ничем неожиданным.
Ростовчанина Константина Ярошенко осудили по законам негодяев
Только ли трудности перевода заставили Google «приравнять» Чикатило к Солженицыну? Если кликнуть в поисковой системе Google «выдающиеся выпускники Ростовского госуниверситета», то первым появятся имя и фотография Нобелевского лауреата по литературе Александра Солженицына, а через два портрета – Чикатило, который и позиционируется согласно своим чудовищным действиям: «советский серийный убийца, педофил, некросадист, каннибал».
Мысли после обсуждения «пенсионной темы» в Госдуме
Случилась такая история. Один из плохо учившихся в среднем спецучреждении студентов, получив-таки диплом, оказался в авиачасти.
Все чаще говорят о том, что человек сам отвечает за собственное здоровье. Не пей и не кури, не обжирайся, занимайся спортом – и будет тебе долгая и счастливая жизнь. При этом забывают древнюю истину: ты – то, что ты ешь.
В России растёт «исламистский» террор
Идеологи повышения пенсионного возраста обосновывают необходимость таких непопулярных мер тем, что сегодня у нас в стране на шестерых работающих приходится пять пенсионеров. Если ничего не менять, то ситуация будет усугубляться, и рано или поздно пенсионная система лопнет. Очень логично.
Цифровая экономика, о которой в последнее время говорят на всех уровнях, начинает входить в жизнь. Один из последних примеров – внедрение единой биометрической системы в банковском секторе. С ее помощью можно получать услуги банков дистанционно.