Обойдя стенды выставки «Ростов гостеприимный — 2010», сделала вывод: переработка на Дону пытается выкарабкаться за те рамки, в которые ее загоняет спрос. Берутся за переработку собственной продукции и фермеры, которых власти по большей части считали на это не способными.
В минувшие выходные дни завершил свою работу IX Международный инвестиционный форум «Сочи2010». В его работе принимали участие делегации 32 государств мира и 53 российских регионов.
В конференцзале посольства Финляндии в Москве состоялась телеконференция «Москва — Хельсинки». Посвящена она была теме «Россия — Финляндия: экономика и бизнес». Эту встречу российских и финских журналистов организовали Посольство Финляндии в Москве и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРСПРЕСС).
В устах чиновника фраза: «Бюджет не резиновый, все проблемы решить — денег не хватит» звучала актуально во все времена — и при развитом социализме, и при кризисе. Вечный дефицит бюджета — настоящее «алиби» для должностных лиц всех уровней: на «нет» и суда нет.
После разрушительной перестройки от былой технической базы сельского хозяйства советской империи сегодня мало что осталось. Потому, даже просто увидеть теперь в провинциальной глубинке ремзавод, где капитально ремонтируют двигатель тяжелого грузовика всего за одну рабочую смену, для помнящего былые времена репортера — нешуточное везенье.
Мы уже настолько привыкли к жизни без дефицита, что сама мысль о том, что какой-то продукт может исчезнуть с прилавков или подорожать настолько, что покупать его регулярно станет накладно для кошелька, вызывает беспокойство и дискомфорт.
Неся сумки за женой на рынке, он и не представлял, что там могут быть проблемы. Да какие там проблемы?! А шесть лет назад, когда Александр Николаевич Панасенко стал директором Зерноградского рынка, у него пошла голова кругом: люди кричат, собаки колбасу воруют, мусор скапливается, при этом за административными и финансовыми вопросами следить надо — ужас!
Ростов издавна был известен как промышленный центр. Однако к необходимости нормативноправового регулирования деятельности ростовских заводов и фабрик городское сообщество подошло только в новой России. Сначала того потребовали обстоятельства, которые иначе как чрезвычайными, назвать трудно.
День шахтера в институте «Ростовгипрошахт» отмечают уже 57-й год подряд. И это, в свою очередь, отдельный повод для радости. Было в недавней истории института время, когда казалось: то, чем занимается «Ростовгипрошахт», никому больше не понадобится.
Лет 15 назад, когда стали закрываться шахты Восточного Донбасса, уголь называли топливом прошлого, делая ставку на газ. Можно ли рассчитывать на оживление в угледобывающей отрасли сегодня, когда в промышленности всего мира растет спрос на кокс и антрацит?
Проблемы с налогообложением и ведением бухучета, а также возможность получить финансовую поддержку от государства — решение таких насущных вопросов особенно важно для предпринимателей Ростовской области.
В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.