На одном из популярных сайтов («Голос России») задолго до конца декабря началось голосование за события, наиболее запомнившиеся в 2010 году.

Мой прадед Иван Корнеевич Левашко, не щадя сил и самой жизни, сражался с врагом в годы Великой Отечественной войны. Много опасных боевых эпизодов было в его жизни, немало тяжелых испытаний выпало на его долю. Сотни боевых друзей погибли в жестоких боях на полях Европы.

Клуб Ростовского дворца творчества детей и молодежи оптимистически называется — «Новые возможности». Возможность встречаться, общаться и развиваться здесь дают детям-аутистам, даунам и страдающим шизофренией… Клуб — одно из немногих мест, где находят слова поддержки и для их родителей.

Встречаться с жителями Дубовского района журналистам «Нашего времени» доводится регулярно. Вот и на этот раз наш прием шел весьма активно целый день. Приходилось даже извиняться перед теми, кому пришлось «посидеть в очереди».

Три D: дружба, доброта, долголетие. В таком формате вот уже 20 лет существует благотворительный клуб «Дружба» в Зернограде. Под своей крышей он собрал тех, кому нужна поддержка и кто готов делиться своим теплом с другими.

Наверное, мы уже просто привыкли — говоря о Новочерасске, привычно добавлять «столица донского казачества», забывая при этом об уникальности этого города, выстроенного атаманом Платовым на высоком Бирючьем куту. А ведь ничего похожего не имеет ни терское, ни кубанское, ни яицкое казачество…

— так называется выставка елочных игрушек, новогодних открыток и украшений, открывшаяся в областном краеведческом музее.

В ростовском академическом театре драмы им. Горького состоялась премьера традиционного новогоднего шоу «Брызги шампанского». Уже в пятнадцатый раз. В этом году авторы спектакля решили раскрыть зрителям «Русский секрет».

Разве могла представить школьница из провинциального донского городка Ирена Князева, что она будет приглашена в северную столицу, походит там по залам знаменитого Эрмитажа, который видела до поездки в Санкт-Петербург лишь на картинках, а потом попадет в далекую Америку?

Окончание. Начало в №№ 452 — 454, 461 — 463, 472 — 474

Гороскоп на 2011 год

В Ростовском цирке — премьера! На манеже свое удивительное искусство демонстрируют артисты Московского цирка на Цветном бульваре. Кстати, этому коллективу, носящему имя веселого и доброго клоуна Юрия Никулина, исполняется 130 лет.

Новый год — время дарить подарки. И одним из самых популярных подарков во все времена были деньги. В английском языке даже возник термин «булавочные деньги» — дарили их мужчины женщинам обычно на новый год и именно на булавки. Ценность булавок со временем снизилась, а обычай и устойчивое словосочетание, равнозначное нашим «карманным деньгам», осталось.

Впервые о таком удивительном карнавале я услышала лет двадцать назад. Тогда одна весьма почтенного возраста ростовчанка, рассказывая о былом, упомянула карнавалы, в которых участвовала совсем еще молодой.

В РФПЛ прошла жеребьевка календаря премьер-лиги на следующий футбольный сезон.


«Новый год — бессмысленная штука, — считает бухгалтер Лариса Анатольевна. — Что, по сути, Новый год? Новый период, начало новой жизни, время подвести итоги. А если меня этот, идущий и официально заканчивающийся период, устраивает? У меня всё хорошо. А следующий год может быть плохим по принципу зебры.

Что подарить всем друзьям, пришедшим на вашу новогоднюю вечеринку? Ведь надо всех отметить, всех порадовать и удивить. Нечто маленькое, но с некоторыми индивидуальными отличиями для каждого гостя. Если денег мало, а друзей много, лучший выход — сделать это своими руками!

Очень нужные четыре часа. Если считать время на дорогу, на маленькое чудо для детей-инвалидов нам хватило четыре часа. В азовский «Дом семьи», куда как в детский садик приводят ребятишек с ограниченными возможностями, приехали… тоже дети.

Вопросом, как отметить Новый год и провести праздничные каникулы, которые теперь прерогатива не только школьников, мы начинаем задаваться где-то в начале ноября. Но потом учеба, работа, сессия… опомнишься только к католическому Рождеству. А в последнюю неделю декабря путевок в Архыз уже не осталось, чего нельзя сказать о стрессе, заработанном в зачетную неделю. И чем же себя развлечь в городе?

Материал «Жестокие Игры», опубликованный в прошлом выпуске «Ама-Пресс», вызвал волну, даже цунами, противоречивых откликов на сайте газеты «НВ» (/youth/3235.html). Редакция сочла нужным ответить на возникшие у читателей вопросы (некоторые комментарии взяты частично, но лексика и стилистика сохранены).

— О, вот тебя-то я и ищу, — ринулся к прохожему Дед Мороз. Прохожий ринулся от Мороза. — Ты понимаешь, в прошлом году как кризис нагрянул, столько дел — прости не смог твоего желания исполнить. Ты сейчас скажи, Снегурки мои запишут (две Снегурочки уже с готовностью раскрыли записные книжки), и в обязательном порядке мы это реализуем!

В современной культуре приставка «арт» едва ли не столь же популярна, как и набившее оскомину «нано»: открываются арт-кафе, на улицах встречаются арт-салоны, проводятся арт-вечера и арт-выставки. Вездесущее «арт» (от англ. «искусство») становится обещанием чего-то эксклюзивного и заведомо оригинального. Но оправдывают себя эти ожидания все реже и реже.

Собирать людей можно не только ради добрых дел. Куда эффективнее — дружить против кого-то. Например, найти общего врага.

Накануне Дня Победы мы решили устроить серию «тимуровских» визитов к ветеранам. Договаривались с работниками социальных служб, директорами школ, беседовали со школьниками. А сами и не верили, что получится что-то дельное…