Не прошло и двух месяцев с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, как в России появились первые банкроты. У нас на Дону в суды только в первый месяц действия нового закона поступило более 80 заявлений о банкротстве физических лиц. Всего же в стране таких заявлений немногим более двух тысяч.

Каждый раз, когда я думаю о людях, прошедших войну, о тех, кто дожил до Победы, и о тех, кто не вернулся, я очень надеюсь, что память войны не закончится на них, потому что там, на войне, они знали что-то такое, без чего и нам сегодня нельзя.

Сделанное за год обсудили члены комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области

От итогов социально-экономического развития области, развития фермерства и выполнения программы капремонтов многоквартирных домов до внедрения системы экологического образования – таков круг тем, обсужденных на вчерашнем расширенном заседании донского правительства. Все вопросы актуальные. Взять хотя бы проблему капитальных ремонтов жилья.

Вместо нескольких представителей от каждого вуза, как планировалось, на встречу с руководством ростовского УФМС пришли около трех сотен иностранцев из ДГТУ, ЮФУ, ростовских строительного и медицинского университетов, а также ИУБиП.
Церемония награждения лауреатов звания «Человек года-2015» прошла в Золотом зале гостиничного комплекса Don-Plaza.

Впервые в этом сезоне баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» впервые сыграли на паркете «Экспресса». Их соперницами стали игроки омского клуба «Нефтяник-Авангард».

«Подскажите, разрешено ли офицерам Вооруженных сил России трудиться на гражданке, работать, например, в охране, в то же время оставаясь на службе?» Андрей, Ростов-на-Дону

«Здравствуйте! Я служил по контракту в воинской части в Аксайском районе Ростовской области. В период службы имел служебное жилье. На момент увольнения в запас в связи с предельным возрастом календарная выслуга составляла 10 лет 7 месяцев. До увольнения жилищной комиссией воинской части признан нуждающимся в жилье, но мне его так и не предоставили. Законно ли это?» Сергей, Таганрог

В редакцию обратился житель Новошахтинска – бывший шахтер, а ныне пенсионер М.М. Герасимец. Волнует нашего читателя проблема обеспечения пайковым углем. «Я пенсионер, инвалид, ветеран труда, бывший шахтер. Шахтеры, уходя на пенсию, получают 4 т угля для отопления своей квартиры бесплатно и пожизненно. В 2013 году в связи с переселением из аварийного жилья я получил квартиру в новом доме с газовым отоплением. И уголь у меня отобрали. Но как же так? Я 29 лет под землей зарабатывал эту льготу. Не нужен уголь, значит, организация, которая обеспечивала им, обязана ежегодно выплачивать стоимость 4 т угля деньгами».

Молчание, воцарившееся вдруг на частоте, где обычно вещает радио России – радио «Дон-ТР», обеспокоило наших читателей и вызвало различные толки. Некоторые, как семья ростовчан Сироткиных, даже решили, что передачи радиостанции прекращены. А вот живущего в Кагальницком районе Николая Грибанова интересуют перспективы нашего радио: «Говорят, скоро передачи станут выходить в новом формате, хотелось бы знать подробности».

Знакомьтесь, это – Витя. Ему 10 лет. Очень общительный, простодушный, добрый и трудолюбивый мальчик. У Вити неплохой музыкальный слух и голос, он с удовольствием принимает участие во всех культурно-массовых мероприятиях детского дома. Любит кататься на роликовых коньках и велосипеде. Мечтает о том, чтобы попасть в большую дружную семью, которая станет для него по-настоящему родной.