Свежий номер

№140 - 142 от 20 мая 2016 г

Тема номера

Взрослые – о детях

В Ростове-на-Дону прошел 13-й съезд уполномоченных по правам ребенка в России. Тема – здравоохранение и дети. Обсуждали доступность и качество медицинской помощи для детей, способы раннего выявление заболеваний и защиту прав маленьких граждан страны в сфере охраны здоровья. На съезде присутствовали более тысячи делегатов, среди которых были не только детские омбудсмены, но и федеральные чиновники, а также медицинские эксперты со всей России. 
9440

Точка зрения

Еще одна «национальная идея» свалилась на наши головы... Я имею в виду массовый психоз россиян по поводу третьего места Сергея Лазарева на конкурсе Евровидения
Как Сережа «звизданулся» с зияющих высот

Напомню для несведущих (к счастью, такие есть): почти месяц перед этим событием российские каналы буквально бесновались, заранее предрекая Лазареву первое место на конкурсе европейской песни и мимоходом поливая грязью украинскую певицу Джамалу, которая готовила песню «1944» – о депортации крымских татар во время войны. Хотя, если убрать дату из заголовка, догадаться о теме можно лишь с глубокого бодуна. Этакая фига в кармане:

Точка зрения
На деревню к дедушкеНа деревню к дедушке
Еду в междугороднем автобусе в очередную командировку. За окном проносятся летн...
Подробнее

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'