На днях знакомая библиотекарь спросила меня, проголосовала я за Леонида Григорьяна. Увидев мое недоумение, строго сказала:
Вся неделя прожита под знаком фильма «Крым. Путь на Родину», показанного по ТВ накануне празднования годовщины исторического возвращения полуострова в родную гавань. Буквально по минутам воссозданы события тех дней, действия российской стороны, о чем президент Путин говорил открыто, ничего не скрывая, что тоже стало неожиданностью.
«Сегодня день защиты прав потребителей, с чем я вас и поздравляю, – написала я 15 марта на своей интернет-страничке и решила этот праздник отметить – разумеется, покупками.
По степени популярности баскетбол у болельщиков донской столицы занимает, по моему мнению, почетное «бронзовое» место. Конечно, ярые поклонники этой игры могут и не согласиться, но их все же не так много – по памяти сам могу припомнить не более двух десятков ярых фанатов кольца и оранжевого мяча.
Правительство отказалось от госрегулирования цен: в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по взаимодействию торговых сетей с сельхозпроизводителями заявил, что возврата к их госрегулированию не будет. Чего ждать потребителю?
Думаете, это про малыша, который помогает маме, занятой в молочном производстве? Ничего подобного. Фразу про детей, которые «структурно сепарируют», я услышала на одном из популярных российских радиоканалов. Речь шла о том, что к шести годам ребенок начинает иначе, чем прежде, воспринимать окружающий мир и по-иному воспринимать роли, которые играют в нем взрослые.
Вот и отшумел главный весенний праздник для мужчин – Международный женский день. Некоторые уверяют, что 8 марта – это 23 февраля наоборот. Только мужчины в этот день выступают в роли новобранцев, а очаровательные женщины – офицеры и генералы.
Убийство Бориса Немцова, несомненно, вызвало в обществе шок. Что на первый взгляд достаточно странно. Ведь за Немцовым давно и прочно закрепилась репутация политика, у которого все в прошлом. А его позиция несистемного оппозиционера, за которую его клевали на всех центральных телеканалах, не добавляла ему популярности в массах, черпающих главную информацию из «ящика»...
Только за последний месяц в редакцию пришло сразу несколько писем, авторы которых прямо или косвенно жалуются на то, что власть не считает нужным с ними разговаривать и объяснять причину принимаемых ею решений.
В последнее время мы все стали другими. Раньше вот соседки по площадке в многоквартирном доме, собираясь случайно вместе, говорили о погоде, мужьях и внуках. Сегодня, стоит им столкнуться друг с другом, перво-наперво заводят речь о ситуации на Украине. Даже резкое повышение цен в магазинах как-то уходит на второй план.
Узнала об убийстве сопредседателя партии «РПР-Парнас» Бориса Немцова, и первое, что пришло в голову: «Почему сейчас?»
Средневековье. XXI век Если верно выражение «Каждый век имеет свое средневековье», то следует признать, что нынешний сразу с него и начался. Вопреки всем календарям, с первого же года ухнуло наше XXI столетие в средневековье с его насилием, варварством и мракобесием. Террористическая атака на Америку и пять тысяч погибших в завалах рухнувших башен-близнецов. Кровь «Норд-оста» и Беслана и натовские бомбежки неугодных режимов, ввергавшие в хаос целые государства. Все, как в прежние времена, с прежней жестокостью – разве что с размахом, присущим эпохе хай-тека.