
В один день накануне праздника Великой Победы в Константиновске в честь прославленных земляков были торжественно установлены три мемориальные доски

Я знал, что отец мой – Назаров Андрей Хачатурович, капитан танковых войск, воевал в здешних местах. Всегда хотелось что-то вспомнить из его рассказов именно об этом периоде его фронтовой биографии – бои за Ростов-на-Дону и Донской край. Кое-что нашел в отцовских архивах уже после его смерти. Это - рассказ об одной из операций, успешно проведенной в непривычно суровую для этих мест зиму 1943-го, написанный отцом к 20-летию Великой Победы для газеты «Известия». И привычный, вполне объективный для тех времен ответ из печатного органа. Фронтовиков-то тогда были миллионы и миллионы. Поди напечатай все их рассказы и мемуары. Но сегодня исполнилось уже ровно полвека и этому неопубликованному тогда рассказу, и письму в редакцию, и ответу из нее. Хотелось бы привести эти документы именно в том виде, как они были написаны изначально, в 1965-м. С небольшой лишь корректорской правкой текста самого рассказа. * * * Письмо в редакцию газеты «Известия» (регистрационный номер 67 -131979)

Сотрудники и читатели Ростовской детской областной библиотеки им. Веры Величкиной рассказали о своих песнях-талисманах, песнях – семейных реликвиях.

Книга с таким названием представлена комитетом по управлению архивным делом Ростовской области накануне юбилея Победы

Празднование Дня Победы в социальных сетях продолжается, несмотря на завершающуюся рабочую неделю. Любые другие новости, даже с намеком на сенсационность, не пользуются такой популярностью, как фотографии с парадов Победы в разных уголках области.

На подходе к Ростовской набережной обращаю внимание на группу пожарных рядом с необычными мотоциклами. Тут же спасатели оказывают кому-то помощь. Что-то случилось?..

Студент III курса базовой кафедры океанологии Южного научного центра РАН в ЮФУ Арсений Комогоров стал одним из победителей Всерос-сийской олимпиады в Санкт-Петербурге.

Вчера в Ростовской области стартовал Третий благотворительный театральный фестиваль «Волшебный мир сказки».

Весна всюду считается временем поэтическим, но для России эта пора творческая вдвойне. Ведь многих россиян вдохновляет не только преобразившаяся природа, но и праздник Победы. Ростовский юрист Светлана Рожкова никогда не думала, что станет когда-нибудь автором песни. Но однажды увидела вблизи современную военную технику, и впечатления от этого зрелища таким образом переплелись с тем, что знала о Великой Отечественной, слышала о происходящем ныне в Донбассе, что родились стихотворные строки.

Завтра в Ростове-на-Дону состоится 22-й ежегодный фестиваль моды «Золотая молния». Показы работ молодых портных, дизайнеров, моде-льеров, коллекций модных бутиков города, розыгрыш призов и подарков от партнеров и многое другое ожидает гостей вечера.

Зачем еще раз экранизировали «А зори здесь тихие…»?

- сказал ростовским журналистам народный артист России Борис Клюев

Что объединяет арт-деко и сталинский ампир, архитектурные конструкции и работы модельеров разных эпох? Где расположен самый красивый завод в мире? Что такое дом для подростка? На эти и другие столь же интересные вопросы ответили будущие дизайнеры — студенты Академии архи-тектуры и искусств Южного федерального университета на V Всероссийской научной конференции, прошедшей в рамках празднования 100-летия ЮФУ.

- Мы проделали огромную работу по созданию видеомузыкального спектакля, и этот год посвятим концертному проекту: «Вадим Самойлов. «Агата Кристи». Все хиты». Самые популярные песни группы будут исполнены вместе с залом, - говорит один из основателей группы, солист Вадим Самойлов.

В конгресс-холле Донского государственного технического университета состоялся гала-концерт - заключительный этап областной программы «Российская студенческая весна».

В жизни Владимира Сударкина, жителя Каменска-Шахтинского, были взлеты и падения, он богател и беднел, создавал фирмы и прогорал, участвовал в передаче на Первом канале и даже побывал в рабстве. Сегодня Владимир занимается лю-бимым делом – плетет вещи из лозы.

Когда функционеры Европейской гандбольной федерации назначали второй финальный матч розыгрыша Кубка ЕГФ между женскими клубами Старого Света на 9 мая, они вряд ли держали в голове, что для россиян означает эта дата, этот день.

Практически все футбольные специалисты предрекали «Ростову» в предстоящем матче с питерским «Зенитом» поражение. Что же, для этого особым специалистом быть необязательно – класс у команд на данный момент разный. Тем паче, что «Зениту» для завоевания досрочного чемпионского звания оставалось всего две победы, и питерцы не скрывали, что первая намечена в поединке с «желто-синей» командой. Тем не менее, игра вызывала интерес – было любопытно, как в борьбе с классным соперником будет выглядеть дружина Бердыева, которая, в принципе, построена «от защиты» и, как показали весенние матчи, преодолеть ее не так и просто.


Какие предприятия донской столицы угрожают экологии города неочищенными сбросами, выясняли участники экологического рейда «Ростовводоканала».

Сочинцы очень любят, когда их городом, преображенным Олимпиадой, восхищаются гости. Они шутят, что изменились и сами - теперь они умеют говорить не только «Добро пожаловать!», но и «Welcome!». Действительно ли Зимние игры так радикально изменили облик Сочи и его жителей, попытались выяснить российские журналисты в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!», организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).