День святых Петра и Февронии – счастье, пронесённое сквозь века

Сегодня, 12 июля – годовщина танкового сражения на Прохоровском поле, которое определило исход Великой Отечественной войны. А накануне немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф предложил снести памятник в честь победы Красной Армии под Прохоровкой в июле 1943 года, потому что и сражения крупного не было, и победы тоже не было.

Еще недавно эти места называли по-ростовски сочно: Левбердон. Но подошел, а затем и отшумел мундиаль, минул после него год, и теперь пространство от Дона до стадиона «Ростов Арена» все чаще зовут «Левобережным» — по имени парка, разбитого здесь год назад к чемпионату мира по футболу.

Результат – выставка «Буквы и Звуки» в Ростовском музее современного изобразительного искусства

Игроки Международной ассоциации клубов, кроме игр «Что? Где? Когда?», участвуют и в соревнованиях «Своей игры».

5.07.1934 – вышел первый номер газеты «Речник Дона».

Еще на подходе были видны символы праздника – ангелы (ростовые куклы из шоу-проекта «Индия»). Сам парк превратился в площадку с мастер-классами, выставками книг, картин, поделок, со спортивными, интеллектуальными, тренировочными мероприятиями. Везде – множество аниматоров в костюмах героев известных сказок. Волонтёры раздавали мороженое. Пожарные из поселка Кулешовка раздавали солдатскую кашу и горячий чай. В общем, праздник был организован на славу.

Мы стоим на майдане. Он зарос разнотравьем. Над цветущей травой вьются бабочки. Тихо, безлюдно. Трудно представить, что когда-то на этом месте угощали казаки государя-императора Николая II.

В станицу Кагальницкую на фестиваль славянской культуры «Купаловское лето на Дону» полюбоваться старинными обрядами приехали несколько тысяч человек. Вот такая картинка сложилась из публикаций в социальных сетях

Завтра на стадионе «Ростов Арена» пройдет первый матч нового чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

В Москве на «ЦСКА Арене» недавно прошло киберспортивное состязание EPICENTER Major, участники которого боролись за денежный приз в один миллион долларов.
В ростовском КСК «Экспресс» завершились схватки турнира по греко-римской борьбе среди кадетов и вольной борьбе у девушек на призы братьев Самургашевых.

Как рассказал главный судья соревнований Александр Драгоман, турнир является открытым, он включен в календарь российских состязаний. Поэтому наряду с теннисистами из городов Дона здесь играют спортсмены из Москвы и Московской области, Рязани, Кемерово, Саранска, городов Кубани.

На 15-метровом скалодроме проложена дистанция мирового уровня сложности, на ней скалолазы состязались в упражнениях на скорость, трудности и боулдеринг.

Сборная России, в составе которой играли дончане Андрей Сидоренко и Дмитрий Береза, в своей подгруппе заняла первое место и вышла в четвертьфинал.

В составе сборной России в весовой категории 55 кг выступала воспитанница донского РОУОР (тр. С. Алубаев) Марина Симонян.

Свои награды завоевали и донские мастера, выступающие под флагом России. Шпажистка Евгения Жаркова уверенно прошла весь цикл личного первенства и оступилась только в финале, проиграв бой француженке Луи Марии.

На этих престижных соревнованиях донским спортсменам из РОУОР и ЦОП № 1 было добыто 20 медалей различного достоинства.

В турнире участвовали представители 12 регионов России, за Ростовскую область выступали таганрогские мастера.

Уже 20 июля армейцы в 1/256 финала сыграют с командой «Кубань Холдинг» из станицы Павловской. Эта любительская команда, одна из лидеров краевого первенства.

Контракт сроком на четыре года подписан с нападающим Александром Долговым (на фото). Ему двадцать лет, Александр – воспитанник «Локомотива», выступал за молодежный состав клуба. В сезоне минувшем играл в ПФЛ за «Казанку», забил 15 голов в 21 встрече.

Чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер из Ростова-на-Дону Александр Галкин, признанный Российской шахматной федерацией одним из лучших наставников страны, выпустил книгу «Профессия тренер: актуальные проблемы практической работы».

Перед вами – два материала, два взгляда на одну проблему: строить или не строить мусороперерабатывающее предприятие в станице Кировской? Авторы по-разному оценивают происходящее... Обе точки зрения вышли в газете «Наше время» 12 июля 2019 года под заголовком «Путь к решению проблемы – честный диалог»

Семейный челлендж #естьконтакт мы разработали вместе с психологами, педагогами, волонтерами два года назад. Стать участником может каждая семья в любой момент. Участникам предлагаем задания, они опубликованы в наших группах в социальных сетях. Их нужно выполнить всей семьей и рассказатьо своих успехах одним из способов:

Особо охраняемые природные территории должны стать основой для развития экотуризма на Дону. При этом природа не должна страдать от туристических потоков.

Как известно, недавно в Законодательное собрание области был внесен законопроект о возврате к прямым выборам глав городов и районов области. Он может быть рассмотрен уже на очередном пленарном заседании донского парламента.

Начиная с июля, заметно возросла частота авиарейсов из Ростова в Москву.