«Нам нельзя дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры», — предостерег президент Медведев. Поздно — этого уже не избежать.

14 августа 1926 года «Большевистская Смена» обозначила новую молодежную проблему: попытки побегов в дальние страны.

Первое в этом году пленарное заседание Законодательного собрания области началось вчера обнадеживающе. Значимые вопросы повестки дня вызывали вполне деловое обсуждение. Соответственно, с обоих парламентских флангов потоком шли весьма толковые предложения.

В России начато строительство нового реактора на быстрых нейтронах, что выводит ядерную энергетику страны на новый уровень. Об этом и шла речь на очередном заседании прессклуба «Чистая энергия», что состоялось в Ростове в Информационном центре по атомной энергии.

Первый российский телевизионный канал принес перед Новым годом ужасную новость — согласно подсчетам научных сотрудников американского Калифорнийского университета на земном шаре запасов нефти осталось всего лишь на 30 лет ее использования в нынешних темпах.

Дополнительный офис № 5221/0366 Юго-Западного банка Сбербанка России ранее был привлекателен для меня только тем, что находился рядом с моим домом. И не более того. Захожу я туда в самых крайних случаях, когда надо получить денежный перевод, а вот оплачивать коммунальные платежи — ни-ни.

— ответил продавец рынка на Днепровском (Ростов-на-Дону) на наивный вопрос: «А почему у вас картошка по 60 рублей?». Его коллеги стремительный взлет самого популярного в России овоща объясняют по-разному.

В номере нашей газеты от 15 февраля был опубликован материал «Если в кране нет воды…» о непростой ситуации, сложившейся в Новочеркасске с обеспечением водой микрорайонов города через очистные сооружения Новочеркасского завода синтетических продуктов (НЗСП).

Когда в «Молодежном информационном агентстве» (МИА) в четвертый раз перенесли прессконференцию, мы решили уточнить, что случилось. Проблема оказалась не связанной с журналистикой: наши коллеги уже почти неделю сидят без света. В бизнес-центре «Купеческий двор», где располагается агентство, в данный момент активно делят полномочия два управленца. Как итог: у рядовых собственников — серьезные проблемы.

Демографическая реальность нашей страны сегодня внушает серьезные опасения специалистам и ученым-демографам. Пока ломают копья и пишут диссертации о путях выхода из демографического кризиса, у супругов Дякончук из села Романовка Сальского района, вопреки общероссийской статистике, подрастает и взрослеет семейное пополнение из десяти юных душ.

А почему она без подарков? — спрашивает маленький Сережа, едва я появляюсь в младшей группе детского садика «Золотая рыбка», что в хуторе Попов Боковского района.

Все лето и осень прошлого года владельцы сертификатов на получение материнского капитала ждали обещанных нововведений. И вот в декабре — свершилось.

Предлагаю в качестве иллюстрации к статье поместить фотографии — мои, Бурыкиной и Белоконской с заклееными скотчем ртами! — вот так эмоционально заявила начальник облминздравовского отдела охраны здоровья женщин и детей Т. Выгонская о себе, главвраче и офтальмологе Волгодонской детской горбольницы.

Больше всего поражает в ростовской поликлинике № 10, что ее не устают нахваливать пациенты. В какой кабинет ни зайдешь, с кем из больных ни заговоришь, все в один голос твердят, как им здесь помогли.

Сегодня услышала фразу: «А у вас нормальные ребята». Сколько лет работаю в училище, столько огорчает удивление от того, что в профтехучилищах учатся хорошие ребята. Иногда смолчу, иногда сгоряча говорю, что наши ребята из школ района, не с Луны и не с Марса.

Вчера в интервью «Как учили, то и получили…» с доктором педагогических наук, профессором ДГТУ, завкафедрой «Педагогические измерения» Надеждой Федоровной ЕФРЕМОВОЙ мы говорили о педагогических измерениях как средстве оценивания знаний школьников и о качестве современного образования. Сегодня наш разговор о том, какие задачи стоят перед образованием, что мешает ему двигаться вперед?

Этот адрес и эту тему подсказала наша читательница, преподаватель ростовской музыкальной школы № 7 Наталья Ивановна Горбова.

Одни говорят: «Это — бумажная мозаика», другие: «Коллаж!», третьи: «Аппликация!».

Он поет все, что закажут, но любит классику. И мечтает о славе

В Белеке «Ростов» провел заключительный матч на втором сборе, сыграв с «Жемчужиной Сочи».

В первом круге первенства страны по баскетболу в суперлиге «Б» «Ростов-Дон» дебютант лиги — уже играл с «Энергией». Тогда в Иваново местные баскетболистки обыграли дончанок сравнительно легко — 80:64, 89:45.

С некоторых пор Владимир Александрович Ильин практически перестал заходить в гараж своего дома. Там вот уже третий год все пространство занимает то, что некогда было его машиной. И что сегодня, став грудой искореженного металла, не вызывает ничего, кроме мрачных воспоминаний. И одной-единственной мысли: «Как же мы все уцелели тогда?».
