Как победу советского народа втаптывают в грязь «Окопная правда» диванных «хомячков» Сегодня поговорим о шумихе вокруг подвига 28 панфиловцев. Напомню: согласно канонической советской версии, 16 ноября 1941 года бойцы 4-й роты 316-й стрелковой дивизии во главе с политруком Клочковым во время боя против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий уничтожили 18 немецких танков (из 54) на Волоколамском направлении у разъезда Дубосеково. Все 28 человек погибли. По версии журналистов газеты «Красная звезда», опубликовавшей рассказ о подвиге, перед смертью политрук Клочков произнес фразу: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!».

В новочеркасском автобусе слышу, как одна пожилая женщина говорит другой: «Не знаю, как теперь быть в такой непростой ситуации. Решила, пойду к Подусту. Он многим помогает!»

Веронике Асташевской из Ростова семь лет. У девочки детский церебральный паралич. Родители много занимаются лечением дочери. Сейчас Вероника может самостоятельно сидеть, стоять, только вот ходить у девочки получается плохо – колени почти не сгибаются, тяжело держать равновесие. Врачи рекомендуют ежедневные занятия на специальном велотренажере – это поможет укрепить мышцы ног, разработать суставы и развить навыки ходьбы. Дорогостоящий тренажер не предоставляется за счет бюджета. А семье, которая воспитывает троих детей, необходимую сумму на его покупку самостоятельно не собрать.

«Это вон для старушек хорошо, когда в лесу одни пеньки... На них сидеть можно!». Так свою позицию выразил пес Шарик в мультфильме «Зима в Простоквашино».

Несколько неожиданно – в противовес теме срубленных деревьев в Ростове – в рубрику «Хорошая новость» прислали такую заметку:

Вот уже несколько дней, как виртуальная карта «Яндекс-пробки» бьет по глазам ярко-красным цветом, в который окрасились основные магистрали Ростова и подъезды к городу.

В Ростовской области в ходе сельхозпереписи «сосчитали» 915 садоводческих товариществ и дачных объединений.

В Донском театре драмы и комедии им. В. Ф. Комиссаржевской (Казачьем драматическом) зазвучала «Поминальная молитва» Горина

В Ростовском молодежном театре впервые за почти 90 лет поставили пьесу Тургенева «Месяц в деревне»

На встречу с классиком и его современниками приглашает Азовский музей-заповедник.

Недолго пришлось ждать донским казакам известий от венгерских гусар о продолжении дружественных связей между двумя народами.

На специализированных дорожках спорткомплекса «Лидер», который располагается под трибунами ростовского стадиона «Олимп-2», прошли бои открытого областного турнира «Донская осень» среди юношей и девушек по фехтованию на призы олимпийской чемпионки Светланы Бойко.

На ростовском стадионе «Арсенал» завершились матчи полуфинального этапа Всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования 2016 года. Собственно, под эгидой этих студенческих состязаний прошли два турнира — среди юношей и среди женских команд.

В Министерстве спорта России недавно были объявлены имена трех финалистов конкурса по разработке официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. Ими стали Екатерина Бочарова из Томска, нарисовавшая Волка, Валерия Табуренко из Санкт-Петербурга, создавшая образ Тигра, и Софья Подлесных из Великого Новгорода, чьим творением стал Кот.

В России стартовало первенство страны по баскетболу среди женских команд Суперлиги.

Хоккеисты «Ростова» после домашних матчей отправились в выездное турне. И первой на пути возникла команда «Юниор Спутник».

В Астрахани завершился чемпионат страны по прыжкам на батуте. Это был ко всему еще и отборочный этап перед европейскими и мировыми турнирами.

В Латвии завершился международный рейтинговый турнир по тхэквондо, в котором участвовали более двухсот спортсменов из различных стран Европы.

В Перми подвели итоги VIII Всероссийского фестиваля студенческого спорта-2016.

На стрельбище ЦСКА/СКА (ЮВО) в Ростове завершился 10-й этап Кубка России по стендовой стрельбе.

В настоящее время в мире насчитывается 12 женских гандбольных клубов, в которых выступают чемпионки Олимпийских игр.

Успешным для российской сборной команды стал VII чемпионат мира по боксу среди студентов, завершившийся на днях в Таиланде.

На очередной 11-й матч первенства в зоне «Юг» ростовские армейцы отправились автобусом в Краснодар.

В очередном туре зоны «Юг» второго дивизиона песчанокопская «Чайка» принимала команду «Спартак-Владикавказ».

Предсказывать землетрясения возможно. Почему же этой возможностью не пользуются?

15 октября на трассе «Сочи Автодром» будет разыгран Кубок России. Лучшие отечественные и зарубежные гонщики продемонстрируют зрелищную и бескомпромиссную борьбу, выступая на унифицированных автомобилях, что позволит уравновесить шансы на успех и вывести на первый план гоночный талант пилотов.

В Сочи появится необычный город мастеров – «Артельный двор». Новый социальный проект призван сохранить и систематизировать народные промыслы. Двор разместится на площади в 400 квадратных метров в районе форелевого хозяйства Сочи. В реализацию проекта уже вложено более 4 миллионов рублей.