Свежий номер

№344 – 346 от 20 ноября 2015 г

Тема номера

«Посмотрим, что у тебя на уме!..»

Сегодня мы совершим ретропутешествие и расскажем о «детекторах лжи», которые использовались в старину для распознавания неправды, а также о том, что какие «приборы правды» сменяли их на разных витках истории и как сейчас определяют «брехню» на службе, при приеме на работу и в быту

Точка зрения

Не ходите, люди, в Африку гулять

Заглушенное взрывами и автоматными очередями во Франции, как-то незаметно прошло в СМИ событие, которое для нас, россиян, не менее важно, хотя касается жизни одного отдельного человека.

Итак, 12 ноября, за день до бойни в Париже, российский МИД потребовал немедленного вмешательства Госдепартамента США в ситуацию с русским летчиком Константином Ярошенко, который уже пятый год содержится в тюрьме Fort Dix штата Нью-Джерси, и жесткого воздействия на тюремную администрацию. Осужденному все это время намеренно отказывают в необходимой медицинской помощи. В результате здоровье русского летчика достигло критического состояния. Требуется срочная хирургическая операция. Но тюремные власти делают вид, что ничего не замечают. 

Точка зрения
Яблоки от Деда Мороза – это плохо?Яблоки от Деда Мороза – это плохо?
На днях с сыном на улице встретили… Деда Мороза. Он несся на гироскутере по газ...
Подробнее


Конкурс школьных музеев 'Мы помним'