Страна отметила День памяти и скорби – 22 июня

Четвероклассница ростовской школы № 60 Юлия Левицкая на летних каникулах занялась поиском сведений о своих прадедах, которые защищали Родину от врагов в годы Великой Отечественной войны
В двух населенных пунктах Константиновского района 22 июня прошло торжественное перезахоронение останков десяти красноармейцев, погибших при освобождении донской земли от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Однажды мы решили разбогатеть… Такое вот сказочное начало. Всей семьей включились в процесс: перечитали советы финансовых консультантов и начали воплощать в жизнь. Нужно сказать, задача посильная даже для нашей пятилетней дочки. Кстати, многие из их советов встречали и в рубрике «Романсы про финансы», поэтому решили поделиться своими результатами.

Традиционная встреча журналистов «НВ» с читателями в Октябрьском районе проходила в этот раз в Центре культурного развития поселка Персиановский. Здесь собрались представители всех 12 сельских поселений

Медики предупреждают: регулярный бесконтрольный прием корвалола и валокардина может привести к опасной зависимости, как у наркоманов.

Дерматологи объяснили, почему нельзя чесать комариные укусы, какие простые средства помогают справляться с последствиями и в каких случаях надо обращаться к врачу.

Как показали обобщенные наблюдения ученых из Турции, дети переносят COVID-19 значительно легче, а то и вовсе бессимптомно, чего никак нельзя сказать о гриппе.

Такое предположение сделали американские ученые после исследования, проведенного в особой группе риска с ослабленным иммуни-тетом – у пациентов, перенесших пересадку органов.
В Донской библиотеке открылась выставка «Времена года» ростовского живописца Алексея Кузьменко.

Футболисты «Ростова» недавно вышли из отпуска. Провели на своей базе несколько тренировок, сдали тесты, которые показали, что большинство игроков прибыли из отпуска в нормальном физическом состоянии.

19 июня в ДК Ростсельмаш стартовал многодневный турнир по классике. Он называется «Мемориал Михаила Таля» в «Слоненке» при поддержке газеты «Наше время». И приурочен к двум памятным датам, связанным с королем шахматного мира: 95-летию Михаила Таля и 50-летию всесоюзного турнира с его участием, проходившего в донской столице.

Футболистки «Ростова» в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России принимали столичный «Локомотив».

На турнире шли упорные бои в каждой весовой категории.

В Чебоксарах прошли соревнования чемпионата страны по легкой атлетике среди спортсменов с поражением ODA

На побережье Италии, в местечке Линьяно-Саббьядоро, прошло первенство мира по подводному спорту (плавание в ластах)

В Международный день детского футбола в Азове на ст. им Э.П. Лакомова были сыграны финальные матчи соревнований по футболу турнира «Кожаный мяч» (до 12 лет).
19 июня во всех регионах России, в том числе - и на Дону, прошел один из самых массовых и популярных спортивных праздников страны — Всероссийский олимпийский день.

Руководство клуба «Ростов-Дон» послало официальную заявку в Европейскую федерацию гандбола для получения Wild card для участия в розыгрыше Лиги чемпионов 2021/22 гг.

18 июня В Ростове в рамках фестиваля инклюзивного добровольчества состоялся концерт «Зорко одно лишь...». В его программе были выступления актёров инклюзивного театра-студии «Приют Ангелов», показ номера по мотивам стихотворения Генриха Сангира «Принцесса и людоед». Участники фестиваля посетили выставку работ детей с ограниченными возможностями здоровья, поучаствовали в мастер-классах, ознакомились с успешными практиками НКО в сфере инклюзивного добровольчества.

В преддверии Дня молодежи ее принял поселок Шолоховский

В городе-герое Новороссийске с 12 по 20 июня прошел III Международный фестиваль «Театральная гавань», 14 театров показали 18 спектаклей. Причем в фестивале приняли участие три театральных коллектива из Ростовской области (Ростов-на-Дону, Таганрог и Новошахтинск).

Музей Ростова поселится в «доме с ангелом». Но сначала здание по ул. Московской, 72 нужно отреставрировать. На очередном заседании думы будет решаться вопрос — сколько денег из городского бюджета на реставрацию выделят.
Для того, чтобы выехать из России и въехать в Абхазию, достаточно гражданского паспорта РФ. Со стороны России паспортный контроль очень тщательный. Каждый пограничник смотрит на паспорт через специальное устройство, задает пассажирам вопросы, сканирует паспорт с помощью другого устройства. Впрочем, процедура не очень долгая – в вагоне работают несколько человек. Со стороны Абхазии контроль куда спокойнее – пограничник при въезде просто сверял лица с фотографиями в паспорте. Таможенный контроль и с той, и с другой стороны обошелся без строгого досмотра.