15 марта умерла моя любимая учительница ЛЮБОВЬ ПАВЛОВНА ПАНАСЕНКО. Женщина, которой я обязан всем в жизни. Которая любила меня, берегла, учила не только немецкому языку, но и добру, верности слову, порядочности, дружбе – всему лучшему, что есть в человеке.

Мой папа, военный летчик, прошел Великую Отечественную войну, как говорится, от звонка до звонка. В его фронтовой биографии – боевые вылеты на Берлин, участие в боях за Москву, прорыве блокады Ленинграда, взятии Кенигсберга… За участие в боевых операциях папа был награжден многими орденами и медалями. Среди них есть медаль «За взятие Кенигсберга».

Когда стала известна повестка дня очередного расширенного заседания областного правительства, реакцией на нее была в том числе и такая: мол, не соответствует нашему трудному времени. Хотя каждому ясно: едва ли продуктивно стенать по поводу зловредного коронавируса, забросив при этом все текущие дела.

Участники конкурса «Мы помним» из гимназии Пролетарска изучают афганскую тематику. Председатель местной организации ветеранов Афганистана и других локальных войн Владимир Бояринов много рассказал им о коллегах-ветеранах и о своей командировке «за речку». В Афганистане Бояринов выполнил 431 боевой вылет. Прослужил там с июня 1981-го по сентябрь 1982 года.

Девятилетняя Мария Салостина погибла 19 июня 2018 года в водноспортивном комплексе в городе Цимлянске во время обучения плаванию. На первый взгляд – дикая случайность. Тренер Вячеслав Макаров выпустил ребенка из поля зрения именно в тот момент, когда, выполнив задание, Маша стала спиной к бортику, а затем резко ушла под воду. Девочка пыталась бороться за свою жизнь. Но беды никто не заметил, ей никто не пришел на помощь.

Здравый смысл и хорошее настроение поддерживают жителей Ростовской области во время пандемии коронавируса.

Этому способствуют переход на эскроу-счета и уменьшение количества застройщиков.

«А это правда Быковская?» – самый первый вопрос нашей прямой линии звучал именно так. И Татьяна Юрьевна подтвердила: именно Быковская отвечает на вопросы дозвонившихся на редакционный телефон в минувшую пятницу.

Неделю назад Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире

Скачки давления, тяжелая голова и боль в затылке, упадок сил и бессонница – лишь самый общий перечень последствий ненормальной жары на мартовские праздники, сменившейся морозным ветром.

В Техасском университете разработали новый революционный метод доставки вакцины в наш организм – в быстрорастворимой пленке.

В Обществе по безопасности и качеству пищевых продуктов Испании перечислили напитки, которые, по мнению экспертов, должны обязательно храниться в холодильнике. Помимо традиционных молока, йогурта и сыворотки, постоянно находиться в холодильнике должны их растительные заменители, приготовленные с использованием сои, миндаля и риса.

В Ростовском техникуме индустрии моды, экономики и сервиса (РТИМЭС) состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. Выбирали лучшего молодого модельера.
Праздник солнца и его земного подобия – огня– в донской столице организовала азербайджанская региональная национально-культурная автономия.

В Ростове в Донской публичной библиотеке Юрий Костин представил свою историческую трилогию и рассказал о замыслах

– Наша книжная рубрика – для любознательных, думающих людей, готовых впустить в свою жизнь новые впечатления и эмоции, то есть для всех вас, наши читатели.

Стихотворение Геннадия Шпаликова «По несчастью или к счастью...» читает Екатерина КИСЕЛЁВА (ученица школы № 92, г. Ростов-на-Дону, член Российского движения школьников).

Последствия распространения коронавируса по планете, которая неожиданно для многих оказалась на удивление мала и весьма уязвима, еще предстоит осмыслить в будущем.

В донской столице презентовали книгу заслуженного тренера России Владимира Салтыкова «Василий Алексеев. Хочу быть первым».

На стадионе филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, Ростов-на-Дону) прошёл первый после зимнего перерыва матч первенства России по футболу среди команд группы «Юг» – ростовские армейцы принимали ФК «Махачкала».

В Адлере прошли соревнования на первенство ЮФО по синхронному плаванию по трем возрастным группам.

В соревнованиях участвовали команды восьми высших учебных заведений Дона, всего за награды спорили более двухсот студентов, увлекающихся этим видом спорта.

В Ростове на спортивной площадке ДЮСШ № 7 прошли матчи первенства области по баскетболу среди команд девушек по программе Олимпийских игр Дона.

В Ростове в спортзале СШОР № 2 завершились состязания чемпионата и первенства ЮФО и СКФО по спортивной гимнастике среди мужчин, юниоров и юношей.

Два донских спортсмена завоевали медали первенства страны по спортивной борьбе.

В Ростове в спорткомплексе «Лидер» прошли соревнования – чемпионат и первенство Ростовской области по художественной гимнастике.

Баскетболистки клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» в Курске дважды сразились с местной командой «Динамо-Фарм».

Баскетболисты ростовского клуба «Барс-РГЭУ» на своей площадке сразились с питерским «Зенитом-2».

13 марта Подведены итоги Единого дня профориентации, который прошел под девизом «Сделай свой выбор!». В мероприятии приняли участие более 50 тысяч донских школьников. Особое внимание уделялось проведению ознакомительных мастер-классов по востребованным на рынке труда профессиям (столяр, повар, пекарь, автомеханик и т.д.).

С 12 по 17 марта в ОАЭ (Дубаи) на конкурсе Miss & Mister Multinational - World 2020 «Донская красавица - 2003» батайчанка Ольга Демьянова получила два престижных приза, обойдя 30 конкурсанток из 18 стран мира. Об этом сообщила нам директор школы красоты «Имидж» Елена Степура.

Более 40 руководителей донских предприятий и технических вузов приняли участие в региональной конференции «Цифровая трансформация промышленного сектора Ростовской области» под эгидой минпрома РО.

Уже объявлен соответствующий конкурс. Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, на ремонт дома, построенного 114 лет назад, будет направлено 13 млн рублей.

Имя Георгия Александровича Бердичевского в Новочеркасске знакомо даже детям — именем легендарного директора НЭВЗа военного промышленника и советского машиностроителя названы улицы и школы. Подробности и детали биографии легендарного директора, который кардинальным образом изменил работу Новочеркасского электровозостроительного завода, стали известны ученикам школы № 31 им. Г. Бердичевского на маршруте славы, которым прошли ребята.

Оба внесены в Государственный водный реестр, что является гарантией их охраны.

Это ставит точку в истории с памятником известному ростовскому музыканту Соломону Теслину, которая недавно вызвала большое недоумение ростовчан.