Лейтенант Аракчеев добился воли, но не добился справедливости Из зоны – прямо за кордон В конце января 2017 года в российских СМИ почти незаметно прошла информация: бывший лейтенант ВВ Сергей Аракчеев, осужденный 27 декабря 2007 года Военным судом СКВО к 15 годам лишения свободы за убийство граждан Чечни, освобожден Нижегородским областным судом. Сергей вышел на волю, поскольку в декабре подошло время условно-досрочного освобождения, и его просьба была удовлетворена.

Около 70 ларьков у стадиона «Локомотив» действуют незаконно

На сегодняшний день в «Перечне инвестиционных проектов Ростова-на-Дону» - 133 проекта на общую сумму 303 миллиарда рублей. От их реализации город получит более 19 тысяч новых рабочих мест, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят более 5 миллиардов рублей.

Таганрожцы – люди предусмотрительные. Даже если вопрос касается такой печальной и одновременно мистической темы, как собственные будущие похороны

В разгар зимы на улице Пушкинской в Ростове появились необычные кормушки для птиц, изготовленные членами Молодежной архитектурной мастерской. Сделаны они с выдумкой и вкусом, однако птиц там увидишь не часто. Причина проста – корм в них появляется лишь изредка

Алёна Любимова, Ростов-на-Дону. Левенцовка: Пеньчики и Дурлавеши

В социальных сетях набирает обороты проект «Бегом за добром-2017». Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело» пригласил всех желающих принять участие в забеге «Ростовское кольцо-2017» 1 апреля. Но до этого каждому бегуну предстоит пройти «квалификацию» и на своей личной страничке при помощи друзей, единомышленников и неравнодушных собрать 10 000 рублей в пользу фонда, задача которого - снижение числа детей-сирот в Ростовской области. Желающих оказалось немало, появились целые команды от различных организаций и компаний. В социальных сетях они устроили настоящую эстафету передачи информации для привлечения бегунов и сбора средств.

В прошлом году средства материнского капитала было разрешено использовать не только на улучшение жилищных условий, накопительную часть пенсии матери, образование детей, но и на приобретение товаров и услуг, необходимых для социальной адаптации и интеграции ребенка-инвалида в общество.

(Продолжение. Начало в №№ 5–7 от 13 января – «Какой секрет хранит бювет», №№ 13–15 от 20 января – «День признания в любви», №№ 54–56 от 27 января «Путь к сердцу мужчины лежит через...», №№ 60–62 «В «Пятигорье» – к любимому доктору») Краткое содержание предыдущих серий: Уже на второй день пребывания в санатории «Пятигорье», куда бухгалтер из Ростова-на-Дону Роза С. сбежала в канун нового года от мужа – у них в последнее время разладились отношения, - женщина почувствовала, что в ней происходят серьезные перемены. Взявшись выполнить поручение подруги-журналистки Людмилы, которой сердечные дела не позволяли уехать в командировку, она добросовестно «инспектировала» жизнь пациентов, брала интервью у докторов и персонала, и вместо огульной критики, на которую - за ради сенсации - ее подбивала авантюристка Люся, у нее сложилось самое лучшее представление о здравнице. И не потому, что Роза, которой уже за 50, практически ни разу в своей жизни серьезно не занималась собственным здоровьем – она пахала на семью, а потом вдруг поняла, что ее самоотверженность никто не ценит и до ее здоровья, по большому счету, никому нет дела… кроме докторов санатория, которые ее выслушивали и давали советы, которым хотелось следовать. Здесь она встретилась с пациентами санатория – и своими ровесниками, и с молодежью, которые прошли «школу «Пятигорья», стали ее прилежными учениками и последователями, а в награду получили – здоровье! Их лечили природной минеральной водой, грязевыми аппликациями, массажем и физиопроцедурами, и даже… рассветом. Встречая этот самый живительный рассвет на смотровой площадке у Провала, откуда открывается великолепный вид на Пятигорск, среди туристов, приехавших на экскурсию из санатория «Бештау», Роза увидела… собственного мужа, который по ее убеждению должен был валяться дома на диване и по укоренившейся привычке, которая ее ужасно раздражала, переключаться с одного канала на другой!

Последний марафон на пути к пьедесталу самой знаменитой кинопремии начинается с… завтрака

В 1997 году выпускница Ростовского филиала Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Светлана Александровна Онуфриенко решила создать в городе Зверево детский ансамбль народной песни «Варенька».

В станице Романовской знаковым местом на благоустроенной набережной стала 25-метровая композиция «Сфера любви». Здесь же - памятник Петру и Февронье. Праздновать свадьбы у него собираются молодожены со всей округи. Новобрачные приезжают даже из Волгодонска.
Телерадиокомпания «Дон-ТР» вместе со своими радиослушателями и зрителями создает народный музей
Послевоенные увлечения Герой нашей публикации Вениамин Искра – ровесник Ростовской области, родился незадолго до Великой Отечественной, в 1937 году.
В бассейне «Коралл» прошло открытое первенство Ростова по синхронному плаванию в возрастной группе 14-15 лет.
В спорткомплексе «Новое содружество» прошло открытое первенство города по тхэквондо, за награды которого сражались свыше 600 юных спортсменов.

Матч в Венгрии против «Эрда» был весьма важным для «Ростов-Дона» в своей группе розыгрыша Кубка ЕГФ.

Футболисты «Ростова» завершили второй учебно-тренировочный сбор в Турции и вернулись в Ростов.
В Ростове прошло открытое первенство города по спортивным бальным танцам среди начинающих спортсменов.

В преддверии Дня святого Валентина в Ростове пройдет легкоатлетический забег.

«Ростов-Дон» одержал победу над «Лучом» в матче 1/4 Кубка России.

В Курске завершилось первенство страны по фехтованию среди юниоров до 21 года.

Ростовский дзюдоист победитель юниорского первенства мира и молодежного первенства России по дзюдо Нияз Ильясов завоевал очередную золотую медаль.

В федерации конного спорта Ростовской области сменилось руководство. Владимир Черкезов, который возглавлял ее последние десять лет, сложил полномочия.

Год назад ушел из жизни молодой гроссмейстер Иван Букавшин. На его лучших партиях сегодня учатся шахматисты всего мира. А вот в причинах смерти Букавшина и спустя год много неясного