«США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем». Вот такими заголовками сопровождалось в наших интернет-изданиях сообщение о заявлении замминистра обороны США Боба Ворка, что «США могут ответить военными методами» России и Китаю.

К сожалению, обстоятельства не позволяют пока «сепаратистам» (так окрестила ребят киевская хунта) рассказывать о себе, называть имя, отчество, фамилию.

Члены Мартыновского поискового отряда «Боевые рубежи» закончили сбор материала для Книги памяти о бойцах Советской Армии, погибших на территории района в 1942 году.

В Ростове накануне 10-го заседания донского парламента состоялась традиционная встреча его спикера Виктора Дерябкина с журналистами, где он кратко ознакомил их с предстоящей повесткой дня, выделив социально резонансные темы.

Донская столица приступила к подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Помимо создания на левом берегу Дона спортивно-рекреационного кластера, ростовчанам предстоит обеспечить удобные подъезды к нему, а также выполнить требования FIFA — обновить парк городского транспорта и предоставить гостям чемпионата гостиничные услуги, достойные уровня мундиаля.

Из Новочеркасского электровозостроительного завода в Восточную Сибирь отправились первые два грузовых электровоза 2ЭС5 «Скиф», которые будут помогать развивать тяжеловесное движение на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.

В Донской публичной библиотеке представили пособие по выживанию для старшего поколения.

Год назад мы рассказывали об интересной находке, сделанной завучем школы №4 станицы Кировской Кагальницкого района. На субботнике он обнаружил в привезенном для хозработ песке ископаемую окаменелость. Находку передали в редакцию «НВ» с просьбой показать специалисту, что мы и сделали. Окаменелость оказалась роговым стержнем плейстоценового бизона.


В санатории «Маяк» (поселок Лазаревское) состоялся 2-й Всероссийский фестиваль художественного творчества.

В наши дни любой человек легко может узнать с точностью до секунды текущее время, и это давно никого уже не удивляет. Часы столь прочно вошли в обиход, что сравниться с ними сегодня могут разве что мобильные телефоны и родственные им устройства, сами выполняющие в числе многих прочих своих задач и роль часов.

В Донской публичной библиотеке открылась выставка работ донских художников «Донцы. Легенды и судьбы».

В программе международного театрального фестиваля МИНИФЕСТ, который в донской столице проходил уже в 12-й раз, самыми оригинальными предложениями для зрителей нам показались московский уличный спектакль «Летучий голландец» и восьмичасовое «житие хутора Татарского», как определили питерские артисты жанр своего «Тихого Дона».

Моя мама, Лидия Степановна Руцкая, родилась на Украине, в Екатеринославской губернии (нынешней Днепропетровской области). Ее родители были учителями гимназии. В начале 1930-х годов родители мамы переехали в Таганрог.

В редакцию обратилась наша постоянная читательница Маргарита Терентьева: «С интересом читаю ваш цикл статей о донской породе лошадей. Абсолютно согласна с тем, что «золото донских степей» достойно уважения, и породу надо не только сохранять и приумножать, но и всячески популяризировать. Этим летом мы с семьей были в итальянском городе Сиена, где дважды в год проходят праздники, посвященные лошадям. На это фееричное зрелище съезжаются туристы со всего мира. Может быть, нам стоит перенять опыт у жителей Сиены и устроить в Ростовской области праздник, посвященный дончакам? Уверена, он может получиться ничем не хуже, чем в Италии».

На днях в Ростовском домжуре прошла презентация документального видеофильма снятого в некоммерческом объединении «ТИМ» силами его молодых сотрудников и волонтеров.


В прошедшие выходные ХК «Ростов» принимал во Дворце спорта самую восточную команду лиги — барнаульский «Алтай».

Сильнейшие боксеры России, Европы и Африки 18 октября сойдутся в суровых и зрелищных поединках в ростовском СК «Экспресс».

В Анапе прошел очередной ежегодный турнир на Кубок мира по кикбоксингу.


Проект новых правил предоставления временного жилья студентам Южного федерального университета, который недавно представила администрация этого вуза, вызвал бурную дискуссию.

Антинаркотический марафон под названием «У-Лица моего здоровья», в котором традиционно принимает участие молодежь Константиновского района, впервые в этом году расширил свои границы.