Всеобщий русский экзамен – бессмысленный и беспощадный Да здравствует советская профанация! Сегодня речь у нас пойдет о ЕГЭ. Тем более в пятницу он начался – по географии и литературе. Для начала – пару слов о принципе школьного экзамена, который одновременно нынче считается вузовским. Положа руку на сердце: каков у нас нынче уровень школьного образования в целом? Не хочу обидеть святых людей – учителей. Настоящим педагогам золотые памятники надо ставить. Но СИСТЕМА выстроена так, чтобы самый распрекрасный наставник тихо сходил с ума и бился о стену в истерике. То, что могут и стремятся донести эти люди до ребят, чаще всего не нужно системе. С творческим человеком чиновнику работать тяжело и неприятно, особенно с учителем.

А в музее школы появился интересный экспонат с необычной историей.

Во дворе Апаринской средней школы Усть-Донецкого района торжественно открыли памятник советским воинам, погибшим и пропавшим без вести во время освобождения от немецко-фашистских захватчиков хуторов Апаринского и Бронницкого.

Ростовские «единороссы» назвали имя кандидата партии на дополнительных выборах в областное Законодательное собрание.

На днях соглашение о создании туристского портала в донском регионе подписали министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин и директор известного туристского портала путешествий по России (Localway.ru) Александр Котляров.

В Миллеровском районе прошло очередное совещание с руководителями крупных сельхозпредприятий 20 районов области по проблемам развития молочного животноводства

На этой неделе прозвенел последний звонок для донских выпускников. Бантики, фартучки, галстуки, букеты на фотографиях, выложенных родителями в сети, демонстрировали значимость этого дня в жизни семей, в которых есть школьник. Комментарии говорили о гордости за успехи своих чад. Конечно, чувствовался вздох облегчения от окончания долгого учебного года и радость в предвкушении предстоящих каникул у тех, кто продолжает учебу. Выпускники же в эти дни больше озадачены будущими экзаменами и рассматривают множество всевозможных вариантов развития событий после предстоящего выпускного. Оттого делятся ссылками на группы учебных заведений, рассказывают о вузах, в которых планируют учиться, и активно ходят по сообществам абитуриентов.

В помощи читателей «Нашего времени» нуждается Саша Халаимов из Ростовской области. Мальчику пять лет. После тяжелого заболевания, которое малыш перенес в два годика, Саша долгое время не мог ходить и говорить. Годы лечения и реабилитации дали результаты – мальчик снова стал на ноги, научился произносить слова по слогам. Сейчас Саше необходимо продолжить лечение, однако у его родителей нет суммы, необходимой на оплату счета из московской клиники. Помочь Саше можете вы.

Константиновск затяжные дожди практически отрезали от «большой земли». Построенный в восьмидесятые годы прошлого века мост через реку Дон, связывающий район с областным центром, непогода превратила в одночасье из автомобильного в пешеходный.

Научная разработка аспирантки ДГТУ Екатерины Дроган удостоена «серебряной» награды Международного научного молодежного форума «Ломоносов-2016».

Самой высокооплачиваемой актрисой первого десятилетия ХХI века Книга рекордов Гиннесса назвала 9-летнюю Эмму Уотсон. На тот момент за роль Гермионы в экранизации книг о приключениях Гарри Поттера Эмма получила десять миллионов фунтов стерлингов

Мультимедийный макет помогает посетителям Старочеркасского музея-заповедника совершать путешествия в далекую старину

Марк Розовский, режиссер, сценарист, а также художественный руководитель столичного театра «У Никитских ворот», стал главным героем встречи, проходившей в Ростовском музыкальном театре.

В Ростовском государственном университете путей сообщения прошла областная молодежная патриотическая игра «Эстафета Победы-2016».

На ростовском стадионе «Олимп-2» в рамках масштабного проекта «Звезды спорта против наркотиков» прошел футбольный матч между командой звезд донского спорта и командой администрации Ростовской области «Основа».

В Ростове в течение нескольких дней проходили состязания открытого первенства Южного федерального округа по шпаге и рапире среди юношей и девушек трех возрастных категорий.

В астраханском спорткомплексе «Звездный» завершились матчи «турнира четырех», оспаривающих Кубок России по гандболу среди женских команд.

В донскую столицу для участия в ратных состязаниях «Весна-2016», организованных войсковой федерацией казачьих боевых искусств «Перначъ», прибыли 450 участников.

Футболисты «Ростова» отправились в Грозный на матч с «Тереком» в ранге серебряных призеров чемпионата страны. Но был вариант переплавить «серебро» в металл более дорогой. Для этого сначала нужно было одолеть неуступчивывй в своих стенах чеченский клуб, ну а затем узнать результат встречи в Казани между «Рубином» и ЦСКА. Поражение или даже ничья армейцев при победе «желто-синих» выводила ростовчан на первое место в таблице. Впрочем, на подобный результат поклонники донской дружины не особо и рассчитывали…

В Ростове на стадионе «Арсенал» проходят матчи финального этапа чемпионата национальной студенческой футбольной лиги.

В иранском городке Шираз прошёл турнир за Кубок мира по греко-римской борьбе. Сборная России стала серебряным призёром командных соревнований, уступив в финале хозяевам игр.

На чемпионате Европы по тхэквондо, проходившем в швейцарском городке Монтре, определились победители и призеры турнира.

В Сочи в Олимпийском парке прошла церемония принятия военной присяги новобранцами, отобранными для прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА.

Семь игроков «Ростова» получили вызовы в свои национальные сборные.

Для самых юных шахматистов газета «Наше время» и ее друзья провели яркое и памятное мероприятие

Вчера в Сочи прошло гашение специальным штемпелем первого дня новой российской почтовой марки, посвященной горному курорту «Роза Хутор». Торжественная церемония состоялась на Сочинском почтамте в 12 часов дня. Поставить оттиск гашения первого дня на марках, открытках и конвертах смог любой желающий.